Dinde rôtie aux litchis
Par lenaig
3 h 30 min
Facile
2,30/pers
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Ingrédients :

  13,80
  • Préparation
  • Dinde Dinde 2 kg
  • Litchi(s) Litchi(s) 1 kg
  • Vanille Vanille 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    La veille, dénoyautez les litchis que vous mettez dans un bol.

  • 2

    Ajoutez du sel et du poivre puis mélangez.

  • 3

    Mettez la dinde dans un plat allant au four et remplissez-la des litchis.

  • 4

    Versez le jus des litchis sur la viande et couvrez le tout avec du papier aluminium.

  • 5

    Laissez reposer la dinde ainsi garnie pendant 24 h au réfrigérateur.

  • 6

    Le jour de la cuisson, préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

  • 7

    Épluchez l’oignon et gardez-les entiers.

  • 8

    Fendez la gousse de vanille en 2.

  • 9

    Sortez le plat du réfrigérateur et découvrez la dinde.

  • 10

    Disposez les oignons tout au tour et ajoutez la vanille.

  • 11

    Passez un filet d’huile de tournesol sur la dinde.

  • 12

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 13

    Recouvrez avec le papier aluminium avant de placer au four.

  • 14

    Faites cuire pendant 3 h en arrosant la dinde régulièrement du jus de cuisson.

  • 15

    Vérifiez la cuisson et servez avec la garniture de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Dinde rôtie aux litchis, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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