Dinde glacée à l'érable
10 min
Facile
4,28/pers
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Ingrédients :

  17,12
  • Préparation
  • Poitrine(s) Poitrine(s) 900 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Beurre non salé Beurre non salé 14 g
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 15 ml
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 g
  • Cidre Cidre 375 ml
  • Mélange pour sauce brune Mélange pour sauce brune 1 tasse(s)
  • Papier d'aluminium Papier d'aluminium

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préchauffer le four à 175ºC/350ºF.

  • 2

    Séparer chaque poitrine en 2 morceaux et déposer les morceaux sur une grille dans un plat à rôtir. Badigeonner d'huile, saler et poivrer au gout.

  • 3

    Cuire au centre du four. Entre-temps, mettre le beurre, le sirop d'érable et les herbes dans un petit bol. Chauffer 1 min au microondes pour bien mélanger le tout. Réserver.

  • 4

    Après 50 min de cuisson, badigeonner la dinde avec le mélange à l'érable. Poursuivre la cuisson 15 à 20 min additionnelles, jusqu'à ce que la température interne de la dinde atteigne 77ºC/170ºF.

  • 5

    Retirer la dinde du four et la badigeonner avec le mélange restant. Couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 10 min (pour que les jus se réabsorbent).

  • 6

    Pendant ce temps, utiliser les jus accumulés dans le plat à rôtir pour préparer une sauce. Verser le cidre dans le plat, ajouter le mélange à sauce et mettre sur la cuisinière. Porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes.

  • 7

    Servir la dinde sur les assiettes chaudes en nappant avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Dinde glacée à l'érable, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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