dinde farcie au riz poivrons et champignons
Par Jean-Claude
1 h
Facile
3,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Dinde Dinde 1
  • Riz sauvage Riz sauvage 450 g
  • Riz blanc Riz blanc 450 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Branches de céleri Branches de céleri 5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Assainissez et détaillez les champignons, les poivrons et les carottes en morceaux.

  • 2

    Épluchez, lavez et ciselez ensuite l’échalote.

  • 3

    Dans une grande casserole, faites revenir la chair de merguez en y ajoutant les tranches de lard.

  • 4

    Laissez dorer avant d’incorporer les herbes, le beurre et l’huile.

  • 5

    Ensuite vous pouvez ajouter les échalotes, l’oignon et l’ail. Laissez suer durant 5 minutes environ.

  • 6

    Intégrez les carottes et les branches de céleri, puis laissez cuire pendant encore 5 minutes avant d’incorporer les champignons, les poivrons, le bouillon et pour finir, le riz.

  • 7

    Vous pouvez également ajouter des morceaux de noisettes préalablement grillées.

  • 8

    Rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire.

  • 9

    Lorsque le riz serait bien au point, en farcir la dinde.

Astuces

Pour cette recette de Dinde farcie au riz, poivrons et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Quel lard et merguez?

Phnom
30 décembre 2021
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