Dinde aux épices et olives vertes
Par Gwendoline
4 h 15 min
Facile
3,80/pers
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Ingrédients :

  30,40
  • Préparation
  • Dinde Dinde 1
  • Safran Safran
  • Cannelle Cannelle
  • Gingembre Gingembre
  • Olives vertes Olives vertes 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, coupez la dinde en 2 parties égales.

  • 2

    Rependez du sel sur les 2 morceaux de viande puis mettez-les dans une cocotte.

  • 3

    Épluchez l’oignon puis hachez-le finement.

  • 4

    Au contenu de la cocotte, ajoutez 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de beurre et l’oignon.

  • 5

    Placez la cocotte au feu.

  • 6

    Faites cuire la viande en retournant régulièrement à l’aide d’une spatule.

  • 7

    Mettez 1 pincée de safran dans une tasse.

  • 8

    Versez ½ verre d’eau dessus.

  • 9

    Versez ensuite dans la cocotte 1 pincée de poivre noir, 1 c. à café de cannelle, 1 pointe de gingembre puis et l’eau safranée.

  • 10

    Mélangez et laissez mijoter la viande pendant quelques instants.

  • 11

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 12

    Une fois que l’eau est chaude, reversez-la sur la préparation.

  • 13

    Attachez bien le bouquet de persil puis mettez-le dans la cocotte.

  • 14

    Couvrez la cocotte puis poursuivez la cuisson.

  • 15

    Vérifiez de temps en temps la quantité d’eau puis ajustez à votre convenance.

  • 16

    Dénoyautez les olives.

  • 17

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 18

    Portez à ébullition puis incorporez les olives.

  • 19

    Après quelques minutes d’ébullition, une fois qu'elles ont blanchi, égouttez-les à l'aide d'une passoire puis, ajoutez-les à la sauce.

  • 20

    Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.

  • 21

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Dinde aux épices et olives vertes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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