Dinde au chocolat Mexicaine
Par Delphine
1 h 50 min
Facile
4,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  28,50
  • Préparation
  • Dinde Dinde 1
  • Pour le court-bouillon :
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce:
  • Piment doux(s) Piment doux(s) 12
  • A corriger A corriger 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 4 c. à soupe
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Ail Ail 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 c. à café
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Grain de coriandre Grain de coriandre grain
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 1 barre
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 50 g
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués et 2 l d'eau. Lorsqu'il bout, plongez-y la dinde coupée en huit morceaux. Laissez cuire pendant 1 heure environ à feu doux et à couvert, et égouttez. Réservez 1 l de bouillon. Préparez la sauce. Hachez les piments et faites-les tremper pendant 1 heure dans un peu de bouillon réservé.

  • 2

    Faites dorer dans le beurre l'oignon et l'échalote finement hachés. Ajoutez les piments trempés, la poudre d'amandes, les raisins secs, le contenu de la boîte de tomates passée au tamis ou écrasé à la fourchette, l'ail pilé et toutes les épices. Laissez mijoter pendant quelques minutes, mouillez de bouillon et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux.

  • 3

    Laissez-le fondre doucement en tournant et retirez du feu. Faites dorer les morceaux de dinde dans le saindoux. Rangez-les dans le plat de service. Servez la sauce à part. Accompagnez de riz cuit à la créole ou de tortillas.

Astuces

Pour cette recette de Dinde au chocolat Mexicaine, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Réalisée, dégustée, approuvée!!!

Katia
14 octobre 2013
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