Coupez pour commencer, le poisson grossièrement en dés.
Épluchez les bananes, puis découpez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Coupez-les ensuite en morceaux en veillant à ce qu’elles soient de tailles égales et régulières.
Lavez les tomates, puis détaillez-les en quartiers.
Épluchez les oignons et l’ail, puis émincez-les.
Faites revenir, les dés de poissons avec les morceaux de bananes et les quartiers de tomates dans une cocotte enduite de 2 c. à soupe d’huile de palme.
Ajoutez la feuille de laurier, l’ail, les oignons et le piment.
Assaisonnez en sel et poivre, puis incorporez un peu d’eau.
Laissez mijoter pendant 25 min.
Durant la cuisson, ciselez le persil.
Au bout de ce temps, versez-y un peu de jus de citron.
Parsemez de persil haché, puis servez.
Pour cette recette de Dés de poisson aux bananes plantain en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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