Dessert au saumon fumé et avocat façon tiramisu
Par cyrielle
20 min
Facile
1,84/pers
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Ingrédients :

  11,04
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Fines herbes Fines herbes 170 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 150 g
  • Cracker(s) Cracker(s) 55 g
  • Coriandre Coriandre 1 branche(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Coupez le saumon fumé en menus morceaux.

  • 2

    Divisez ensuite le citron en deux parties, et aspergez les morceaux de saumon fumé avec la première moitié.

  • 3

    Rincez la coriandre, épongez-la, découpez-la et incorporez-la au saumon; puis, mélangez le tout harmonieusement.

  • 4

    Une fois terminé, laissez-le au réfrigérateur.

  • 5

    Mettez dans un bol, la seconde moitié du jus de citron puis déposez-y le fromage aux herbes et le fromage blanc, et fusionnez-les.

  • 6

    Taillez ensuite l’avocat en tranche (en petits dés).

  • 7

    N’oubliez surtout de verser sur les cubes d’avocat quelques gouttes de citron pour éviter que l’avocat ne devienne noir.

  • 8

    Émiettez les biscuits secs (crackers) puis, éparpillez les petits morceaux au fond des coupes ou des verrines.

  • 9

    Versez dans les coupes le mélange de fromage, les morceaux de saumon fumé et l’avocat arrosé de citron.

  • 10

    Rajoutez enfin par-dessus, la préparation de fromage et parsemez le dessus de chaque coupe de piment d’Espelette.

  • 11

    Servez frais !

Astuces

Pour cette recette de Dessert au saumon fumé et avocat façon tiramisu, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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