Dessert au chocolat noir, poires et crème fait maison
Par Gianni
30 min
Facile
1,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 125 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 4
  • Lait Lait 12 cl
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Cacao Cacao

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Prenez le chocolat et hachez-le au hachoir.

  • 2

    Lavez puis, émincez les poires sur une planche de cuisine. Réservez.

  • 3

    Versez le lait et 20 cl de crème dans une casserole et faites-les chauffer.

  • 4

    Conservez les 20 cl de crème restante au congélateur pour les rafraîchir.

  • 5

    Cassez les œufs dans deux bols distincts afin de séparer les jaunes des blancs.

  • 6

    Ajoutez du sucre aux jaunes d’œuf puis, fouettez-les.

  • 7

    Ajoutez-y le mélange de lait et crème bouillant en mélangeant à l’aide d’une spatule.

  • 8

    Remettez toute la préparation dans la casserole et laissez épaissir sans bouillir, sur un feu doux tout en tournant.

  • 9

    Retirez la casserole du feu et incorporez le chocolat haché à la préparation.

  • 10

    Versez les 20 cl de crème fraîche dans un bol et battez-les en chantilly avec le sucre vanillé.

  • 11

    Prenez des coupes.

  • 12

    Répartissez-y la crème au chocolat encore chaude.

  • 13

    Ajoutez-y les poires émincées et la chantilly.

  • 14

    Parsemez avec 1 c. à café de cacao.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Dessert au chocolat noir, poires et crème fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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