Délicieux Marbré sans oeufs
Par Cassandre Olivera
55 min
Facile
0,25/pers
2 commentaires

Le marbré au chocolat est un grand classique de la pâtisserie française dont on ne se lasse pas. Pour changer de votre recette traditionnelle ou pour vous faire plaisir malgré vos allergies alimentaires, nous vous proposons une recette de marbré sans œufs. Ce gâteau facile et rapide sera le bienvenu à l'heure du dessert ou du goûter avec une petite tasse de thé ou de chocolat chaud.

Ingrédients :

  1,50
  • Pour la pâte à la vanille :
  • Sucre Sucre 0,5 verre(s)
  • Farine Farine 1 verre(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Levure Levure 0,5
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Pour la pâte au chocolat :
  • Sucre Sucre 0,5 verre(s)
  • Farine Farine 1 verre(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez la pâte à la vanille. Pour cela, versez le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé dans un grand récipient. Creusez un puits. Versez au centre le lait en remuant progressivement. Vous devez obtenir une pâte homogène. Réservez.

  • 2

    Préparez la pâte au chocolat. Pour cela, versez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure dans un grand récipient. Creusez un puits et versez progressivement le lait tout en remuant pour éviter le grumeaux.

  • 3

    Versez la préparation dans un moule en silicone en alternant une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au cacao.

  • 4

    Enfournez le marbré pendant 40 minutes (four préchauffé à 150°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez le gâteau du four, démoulez-le sur une grille et faites refroidir avant de déguster.

Astuces

Ce délicieux marbré au chocolat sans œuf et sans matières grasses peut également se décliner dans une version sans gluten et sans lactose. Pour cela, il vous suffit de remplacer le lait de vache par du lait végétal (lait de soja ou lait d'amandes) et de remplacer la farine de blé par de la farine de riz ou un mélange de farines sans gluten. De quoi oublier toutes vos allergies alimentaires !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pate tres liquide.Plus d une heure de cuisson et il est pas cuit.bof bof

Lylou
28 avril 2019

Cela fait 1h que le marbré cuit ! Et il n'est toujours pas cuit ! Pffff

marie
16 octobre 2016
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