Photo de Délices au chocolat et au coulis de framboises
45 min
1,79/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  7,16
  • Pour la préparation
  • Chocolat Chocolat 250
  • A corriger A corriger 250 g
  • Ancel Ancel 1 sachet(s)
  • Noix Noix 120 noix
  • POUR LE COULIS
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 300 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Pour la décoration
  • Noix Noix 80 noix
  • Cacao Cacao 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie sur feu très doux.

  • 2

    Pendant ce temps, montez la crème en chantilly avec Cremfix d'ancel. Lorsque le chocolat est fondu, battez-le au fouet pour lui donner une consistance bien lisse, laissez-le refroidir et ajoutez la crème chantilly en mélangeant délicatement le tout.

  • 3

    Posez 4 cercles à entremets sur une petite planche recouverte de papier aluminium et remplissez-les en alternant une couche de mousse de 1cm environ et une fine couche de noix.

  • 4

    Mettez la préparation 4 heures au réfrigérateur.

  • 5

    Mixez les framboises avec le sucre, le sucre vanillé ancel et le jus de citron (si le coulis vous semble épais, vous pouvez ajouter un peu d'eau).

  • 6

    Démoulez les mousses sur des assiettes à dessert, saupoudrez-les de cacao et enrobez le pourtour de noix hachées. Versez un peu de coulis autour de chaque mystère.

Astuces

Pour cette recette de Délices au chocolat et au coulis de framboises, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Merci pour cette recette et bonne chance.

Rim
27 octobre 2007

Je n'ai pas de cercle ! o je peux en trouver ? Et aussi cremfix que je ne connais pas !

Martine
27 octobre 2007

Excellent contraste avec une crme ptissire.

karima
25 octobre 2007

Dlicieux, bon aspect et facile faire !

Nicole
25 octobre 2007

C'est quoi le cremfix.Merci.

brigitte
24 octobre 2007

Trs bien, excellent!

michel
22 octobre 2007

J'apprends l'existence d'un produit qui "fixe" la crème chantilly, génial. Je vais essayer, car j'ai toujours eu peur que la crème s'effondre; je crois qu'avec l'adjonction de noix hachés, une sauce au café serait excellente, non ?

gasparina
20 octobre 2007

A mon goût, le coulis de framboise se marie très bien avec le chocolat!! Excellent contraste.

marga
19 octobre 2007

Pas besoin de cremfix, prenez du vrai chocolat de couverture ,a sera tellement mieux.

alain
19 octobre 2007

Avec un coulis de poire, sur le même principe, c'est extra, remplacez le sucre vanillé par du sucre glace.

elisabeth
19 octobre 2007

Excellente recette ! Cependant,à mon goüt,le coulis de framboises ne se marie pas tellement bien avec le chocolat(parfait pour un dessert vanillé), pour les délices au chocolat, j'ai proposé une crème anglaise à laquelle j'ajoute 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou maïzena à la préparation avant cuisson,celle-ci s'en trouve facilitée car la crème nappe la cuillère en bois plus vite et limite les risques de voir la crème tourner,celà n'empêche pas d'avoir toujours l'oeil très vigilant pour cette dernière étape très appréhendée par les novices ! Avec cette cuillèrée de fécule, la crème est très légèrement plus consistante et on n'a plus l'impression d'avoir du lait vanillé à boire, mais ceci est une affaire de goût pour chacun d'entre nous . Merci pour toutes vos bonnes recettes et les avis des internautes souvent bien judicieux !

Micheline
03 septembre 2005
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