Prenez une casserole et mélangez-y 1 dl d'eau et le sucre en poudre.
Étape 2
Portez au feu pour faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop léger.
Étape 3
Lorsque le mélange commencera à bouillir, ôtez-le du feu et laissez-le tiédir.
Étape 4
Pendant ce temps, montez 200 g de crème fraîche entière en chantilly.
Étape 5
Prenez ensuite deux saladiers, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Étape 6
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez les jaunes.
Étape 7
Ajoutez le sirop à petites doses en mélangeant énergiquement.
Étape 8
Lorsque vous obtiendrez une préparation mousseuse, incorporez la crème fraîche entière montée en Chantilly.
Étape 9
Quant aux blancs d'uf, montez-les en neige fermes puis ajoutez-les à la préparation.
Étape 10
Ajoutez ensuite 4 c. à soupe de café puis faites prendre dans une sorbetière.
Étape 11
Montez ensuite les 50 g de crème fraîche restante en chantilly avec le sucre glace.
Étape 12
Prenez 4 verres.
Étape 13
Répartissez-y les tasses de café sucré, puis déposez 2 boules de glace au café dans chacun d'eux.
Étape 14
Décorez de grains de café avant de servir.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Réalisez en 14 étapes cette recette de Délices au café avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4/5
1 avis
5
0
4
1
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !