Délice Romain
Par Laura
35 min
Facile
0,87/pers
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Sinon, diluez le Nescafé dans 1c. à soupe de rhum. Si vous n'avez pas le temps de hacher votre chocolat, utilisez des pépites de chocolat toutes faites.

Ingrédients :

  6,96
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Café Café 4 c. à café
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Cacao Cacao
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (220°C).

  • 2

    Déroulez la pâte dans votre moule, en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire selon le mode d'emploi.

  • 3

    Diluez le Nescafé dans 1 c. à soupe d'eau. Dans une casserole, faites fondre la moitié du mascarpone avec le café.

  • 4

    A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les au mascarpone.

  • 5

    Laissez-les fondre à feu très doux, pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.

  • 6

    Versez cette ganache sur le fond de tarte, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie, puis placez au réfrigérateur environ 30 min.

  • 7

    Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre, continuez à battre, puis incorporez le reste de la mascarpone.

  • 8

    Continuez à battre doucement, pour obtenir une mousse homogène.

  • 9

    Répartissez cette mousse sur la tarte au chocolat avec une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.

  • 10

    Placez-la au réfrigérateur et au moment de servir, saupoudrez-la de cacao amer.

Astuces

Pour cette recette de Délice Romain, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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