Délice marron-chocolat
30 min
1,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  13,60
  • Préparation
  • Crème de marron Crème de marron 400 g
  • Marron(s) Marron(s) 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 200
  • Sucre glace Sucre glace 80 g
  • rhum Rhum 4 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Pour le glaçage
  • Chocolat noir Chocolat noir 150
  • Beurre Beurre 60
  • Sucre glace Sucre glace 80 g
  • Pour le décor
  • Chocolat Chocolat
  • Marron glacé Marron glacé
  • Or Or feuille

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé légèrement huilé. Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans le bol d'un robot. Mixez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la crème de marrons et le rhum, puis mixez encore 30 secondes. Versez la moitié du mélange dans le moule, parsemez de marrons au naturel égouttés ou de brisures de marrons glacés, recouvrez avec le reste du mélange et mettez au frais 3 h.

  • 2

    Au bout de ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le sucre glace, le beurre en parcelles et 3 cuil. d'eau en remuant doucement.

  • 3

    Démoulez le gâteau sur une grille, retirez le papier sulfurisé, nappez-le du glaçage tiédi et remettez-le au frais pendant 1 h.

  • 4

    Au moment de servir, décorez le gâteau avec des copeaux de chocolat, des marrons glacés et des feuilles d'or. (Les feuilles d'or sont très décoratives et comestibles. Demandez à votre pâtissier s'il peut vous en fournir quelques-unes, ou adressez-vous à un magasin spécialisé dans la fourniture pour professionnels de la pâtisserie.

Astuces

Pour cette recette de Délice marron-chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux. J'ai mis un peu plus de crème de marrons et la prochaine fois, je mettrai un peu moins de beurre. Mais c'est très bon et très fin. A faire pour les fêtes.

Elisabeth
26 novembre 2006
Haut de page