Ingrédients :
- Préparation
- Crème liquide 20 cl
- Fraise(s) 500 g
- Cassonade 2 c. à soupe
- Biscuit(s) à la cuillère 24
- Fromage blanc 250 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Liqueur 6 cl
- Sucre glace 50 g
Préparation :
-
1
Versez la créme liquide déjà trés froide dans un saladier à fond arrondi et placez 10 min au moins au congélateur.
-
2
Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en morceaux, mettez-les dans un saladier, poudrez-les de cassonade, mélangez, filmez le plat et réservez au frais.
-
3
Fouettez la créme liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie en fin de processus. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé puis incorporez délicatement la créme chantilly et placez au froid.
-
4
Versez la liqueur de fraise dans une assiette creuse, ajoutez 6 cl d’eau et trempez rapidement la moitié les biscuits dans ce mélange au fur et à mesure que vous garnissez le fond de 6 grands verres. Montez ensuite les desserts en alternant couches de fraises, créme et biscuits trempés pour finir par fraises et créme. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Délice de Plougastel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recette fraiche et legere et tres rapide merci S&M
Palet breton a la place des biscuits cuillères. Sirop de fraise et faire la chantilly avec du sucre
Je remplace les biscuits à la cuillére par des palets bretons,plus goûteux.
Recette facile à faire par contre je n'avais pas de liqueur de fraise alors j'ai mis du rhum à ne pas faire car gâche un peu le goût.Malgrés tout, dessert bon et frais.
plutôt bon, je remplace la liqueur de fraise par le jus que font les fraises mélangées avec le sucre et réserver au frais...Perso je fais la chantilly avec 70g de sucre poudre et pas au sucre glace.
J'ai remplacé la "liqueur" de fraises par du sirop.Avis aux amateurs.Je donne la note de 4 car je ne peux pas mettre 41/2. Dessert simple de tout les jours. C'est très bon, très frais et vite fait.
Depuis quand la liqueur de fraise qui est de l'alcool est à consommer pendant la grossesse?
pour 6 pers 6 cl soit 1cl par pers je ne pense pas qu il y a de quoi s inquiete cela parfume jute la creme
je te comprends , à remplacer par un sirop de fraises liquide ; bon appétit !
Bonjour , moi je trempe tout simplement les biscuits dans le jus que les fraises ont rendu avec le sucre de canne et j'ajoute 6 à 8 cl d'eau et c'est parfait , inutile d'acheter de la liqueur de fraises. ( je fais mes fraises un peu à l'avance ). Bon dessert de saison pour un repas entre amis