Photo de Délice de langoustines et d'avocat à la clémentine
Par Recette pour Robot Cucina de Philips
15 min
6,83/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  40,98
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 12
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Prélevez les zestes des clémentines et faites-les blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égouttez-les, et réservez-les.

  • 2

    Installez le tambour et le cône du presse-agrumes sur votre robot Cucina et pressez le jus des clémentines ainsi que le jus du citron sans les mélanger.

  • 3

    Décortiquez les langoustines et mettez-les dans le bol du mixeur avec le couteau duquel vous aurez enlevé la gaine de protection, ajoutez le couvercle et appuyez sur le bouton Click & Go.

  • 4

    Ajoutez par la cheminée le jus des clémentine, les zestes, salez, poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse puis versez dans un bol.

  • 5

    Pelez les avocats et mettez-la pulpe dans le mixeur. Ajoutez le jus de citron et mixez jusqu’à obtention d’une purée fine. Salez et poivrez.

  • 6

    Puis enlevez le couteau du mixeur, nettoyez le bol et adaptez le fouet.

  • 7

    Versez la crème liquide, mettez le couvercle, appuyez sur le bouton Click & Go et mettez le robot sur puissance maximale pour monter la crème liquide en chantilly. Puis incorporez-la délicatement à la purée de langoustines. Réservez au frais.

  • 8

    Répartissez la purée d’avocat dans 6 verres, couvrez-les de mousse de langoustines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Vous pouvez remplacer les clémentines par une orange. Décorez de quelques brins de ciboulette.

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Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Pour Lise, cuites bien sur !!! Régalez vous.

Claudine
17 décembre 2013

Petite question les langoustines sont-elles crues ou cuites? Merci!

Lise
14 décembre 2013

J'ai réalisé cette verrine pour Noël et elle a été appréciée à l'unanimité ( 15 pers.) Je vous recommande cette verrine.

Monique
27 décembre 2012

c'est délicieux et cela fait de l'effet dans un diner

nicole
06 août 2009

C'était très bon. Juste 2 choses à dire : la chantilly prend mieux avec de la crème fleurette et le temps de préparation annoncé est bien en dessous de la réalité, mais ça valait vraiment le coup ! Succès garanti pour vos repas.

Caroline
26 mai 2008

J'aimerai bien essayer cette recette, mais il n'est pas précisé si les langoustines doivent être crues ou cuites ?

Christine
18 mai 2008

Je me suis posée la même question. J'aimerai bien avoir la réponse car cette recette m'intéresse bien Huguette

Huguette
17 décembre 2010

Excellent !

sylvie
21 janvier 2007

J'ai préparé cette recette pour le réveillon du 31, dans des verrines, pour l'apéritif. J'ai mis des crevettes à la place des langoustines, cette recette est un régal. Tous mes invités l'ont trouvée excellente. A refaire et vite !!!

elisabeth
18 janvier 2007

J'ai préparé la recette avec 24 crevettes roses mélangées à un peu de crème que je n'ai pas montée en chantilly. J'aurais pu en mettre un peu plus. Attention à ne pas mettre trop de citron. Tout le monde a aimé sauf les enfants...

Fabienne
17 janvier 2007

Délicieux et facile à préparer... Et bonne tenue au réfrigérateur pour la préparation à l'avance.

lysiane
03 janvier 2007

Bonne recette mais je préfère laisser les avocats coupés en petits morceaux au fond du verre pour donner un peu plus de consistance en bouche. On peut d'ailleurs remplacer l'avocat par des tomates comme pour le tartare de tomates. Si on ne veut pas acheter de langoustines, on peut mettre des crevettes, c'est aussi bon.

nathalie
30 décembre 2006

C'est une entrée facile à exécuter mais qui va beaucoup donner d'appétit. En lisant, ça fait venir l'eau à la bouche donc je conseille de l'essayer et la famille va l'aimer.

Micheline
28 décembre 2006

Mon homme m'a fait cette recette pour la saint-valentin et je peux vous assurer que c'est délicieux. A déguster absolument !

Nadège
30 novembre 2006

Bonjour, Je viens de m'inscrire et j'ai bien envie d'essayer cette recette, qui m'a l'air sympa.

Laïdia
29 novembre 2006

Bonjour à toute l'équipe, voilà plusieurs fois que je me lance dans de petites recettes peu compliquées (car je suis nulle en cuisine). Grâce à vous,cette fois-ci je saute une étape supplémentaire. Je vais essayer le "délice de langoustines et d'avocat à la clémentine". Regarder faire, me plaît, le réaliser devient souvent compliqué. Cordialement.

Simone
05 avril 2006
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