Délice aux poires Williams et aux palets Bretons
Par la cuisine gourmande de deldel
25 min
Facile
2,66/pers
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Fraîche et savoureuse, cette compote "Délice aux poires Williams et aux palets Bretons" sera appréciée en fin de repas. A la fois simple, facile et rapide et aussi gourmande, pour tout simplement vous faire plaisir ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/

Ingrédients :

  5,32
  • Préparation
  • Poire William(s) Poire William(s) 4
  • Jus de citron Jus de citron 1 filet
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Palet(s) breton(s) Palet(s) breton(s) 5

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 min
  • 1

    Pelez les poires.

  • 2

    Coupez-les en quartiers.

  • 3

    Évidez-les et coupez-les en petits cubes.

  • 4

    Déposez-les dans une casserole.

  • 5

    Ajoutez le filet de citron, la vanille et le verre d'eau et mélangez.

  • 6

    Faites cuire 15 à 20 minutes.

  • 7

    Égouttez la moitié de la compote aux poires Williams et réservez.

  • 8

    Réduisez en poudre les palets Bretons.

  • 9

    Mettez cette poudre de palets bretons dans le fond des verrines.

  • 10

    Ajoutez les poires restantes avec 1 à 2 cuillères à soupe de sirop (à vous de juger la texture de la compote).

  • 11

    Mixez le tout.

  • 12

    Déposez la compote de poires Williams au fond de verrines.

  • 13

    Déposez délicatement les cubes de poires égouttées.

  • 14

    Placez au réfrigérateur 1 heure

  • 15

    Servez frais.

Astuces

Ce n'est pas la peine d'ajouter de sucre car les palets breton sont assez sucrés.

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