Délice aux aubergines et aux chèvres
Par fanny SORBIER
1 h 35 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Bleu Bleu 100 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Pulpe de tomate Pulpe de tomate 300 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Romarin Romarin 1 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Coupez les aubergines en tranches assez épaisses.

  • 2

    Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.

  • 3

    Faites revenir 5 min, l'oignon dans une casserole.

  • 4

    Rajoutez l'ail, le thym et le romarin et faites revenir 30 min sans couvrir.

  • 5

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 6

    Une fois tout cuit, il va falloir reconstituer les aubergines d'origine en mettant entre chaque tranche un peu de fromage de chévre, un peu de bleu et un peu de sauce tomates.

  • 7

    Veillez à mettre le dessus en "peau" au dessus de la derniére en tranche.

  • 8

    S'il reste de la sauce tomates et du bleu, faites-les cuire avec les gratins.

  • 9

    Enfournez pendant 20 min

  • 10

    Pensez à serrer les aubergines les unes contre les autres afin qu'elles ne s'écroulent pas.

  • 11

    Peut s'accompagner d'une viande tel que l'agneau.

Astuces

Pour cette recette de Délice aux aubergines et aux chèvres, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page