Délice au chocolat aux petits sablés
Par Michèle de Carry le Rouet
35 min
Facile
0,94/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 350 g
  • A corriger A corriger 3 c. à soupe
  • Biscuit(s) sablé(s) Biscuit(s) sablé(s) 150 g
  • Beurre Beurre 120 g
  • Sucre glace Sucre glace 120 g
  • Extrait de café Extrait de café 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites fondre au micro-ondes le chocolat et la crème. Remuez. Ajoutez le beurre mou, le sucre glace et l'extrait de café.

  • 2

    Réduisez les biscuits en poudre et ajoutez-les au mélange.

  • 3

    Versez dans un moule à cake tapissé d'un papier film. Tassez.

  • 4

    Réfrigérez jusqu'au lendemain.

  • 5

    Démoulez.

Astuces

Le gâteau se prépare la veille. Pensez à le sortir du réfrigérateur 1/2 heures avant le service.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

J'ai fait mes sablés moi même, c'était un vrai délice.

Delphine
22 décembre 2013

Est ce qu'on peut aussi le faire cuire au four, au lieu de le mettre au frigo ? Merci !

Raphaëlle Romero
19 décembre 2013

Un mélange de palets bretons et de petits beurre devrait parfaitement convenir ! Hélène CuisineAZ

hélène
26 octobre 2010

quels types de biscuits sablés HUUMM je salive a l avance merci

rajah
12 octobre 2010

Champion du monde des gâteaux faciles, mon fils et ses "potes" se sont régalés hier après-midi dans le parc voisin.

Carine
17 juin 2007

Un truc sympa, réduisez le biscuit mais laissez quelques morceaux (pas trop gros tout de même) pour que les gourmands tombent dessus.

Carine
11 juin 2007

Mes élèves ont adoré ! Plus une miette !

annick
11 juin 2007

Ce gâteau a tendance à disparaitre très vite en présence d'enfants. A garder précieusement.

Carine
08 juin 2007
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