Daurade Royale en bouillon épicé à l’orange, écrasé de pomme de terre et poivrons, chorizo doux
Intermédiaire
7,90/pers
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Ingrédients :

  31,60
  • Préparation
  • Filet de daurade Filet de daurade 4
  • Crevette(s) Crevette(s) 2
  • Chorizo Chorizo 12 tranche(s)
  • Aneth Aneth 2
  • Coriandre Coriandre 2 branche(s)
  • Jus d'orange Jus d'orange 20 cl
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 0,5
  • Ail Ail 4
  • Kumquat(s) Kumquat(s) 5
  • Gingembre Gingembre 10 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Beurre Beurre 10 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Piquillo(s) Piquillo(s) 100 g
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 cl

Préparation :

  • 1

    Progression :

  • 2

    Dans une casserole, faire suer les oignons et la carotte émincés avec un filet d'huile d'olive. Déglacer avec le fumet de poisson et ajouter la coriandre en grain, l'ail, la feuille de laurier, le gingembre et les kumquats tranchés. Faire bien infuser à feu très doux. Ajouter le jus d'orange et le lait de coco. Réduire à moitié et passer au chinois étamis. Monter avec l'huile brésilienne et la noisette de beurre. Rectifier l'assaisonnement avec sel, jus d'un citron et une goutte de Tabasco.

  • 3

    Pour l'écrasé de pommes de terre :

  • 4

    Cuire les pommes de terre avec la peau. Les éplucher et les écraser à la fourchette. Mélanger avec la brunoise de Piquillos, la ciboulette ciselé, le piment d'Espelette et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement avec du sel fin.

  • 5

    Cuire la daurade à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de la fleur de sel.

  • 6

    Décortiquer les crevettes et les cuire dans le bouillon épicé.

  • 7

    Dressage :

  • 8

    Dans une assiette creuse, dresser l'écrasé de pomme de terre au fond, poser la daurade, les tranches de chorizo par-dessus et finir avec les crevettes. Ajouter le bouillon émulsionné et décorer avec des fleurs de bourrache, des pluches de coriandre fraiche et d'aneth.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Daurade Royale en bouillon épicé à l’orange, écrasé de pomme de terre et poivrons, chorizo doux avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dorade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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