daurade grillé herbes
Par Michêle
1 h
Facile
3,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,60
  • Daurade entière vidée(s) Daurade entière vidée(s) 1,8 kg
  • Gambas Gambas 12
  • Jus de citron vert Jus de citron vert 2
  • Thym Thym 2 branchettes(s)
  • Romarin Romarin 2 branchettes(s)
  • Fenouil Fenouil brindille
  • Ail émincé Ail émincé 3 gousse(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Rincez et essuyez la daurade. Réalisez sur chacun des côtés 4 ou 5 entailles 1 cm de profondeur en diagonales pour la cuisson.

  • 2

    Introduisez dans le poisson les gousses d'ail non épluchées mais écrasées. Salez et le poivrez à l'intérieur.

  • 3

    Plongez la daurade dans la marinade réalisée à partir du mélange de jus de citron, d'huile d'olive, de thym, de romarin, de fenouil et de 3 c. à soupe d'eau.

  • 4

    Ajoutez les gambas. Laissez mariner 30 min environ en retournant de temps en temps.

  • 5

    Egouttez la daurade. Badigeonnez-la d'huile avant de la faire cuire au grill de votre four ou sur votre barbecue. Laissez griller 20 min sur chaque face. Arrosez-les fréquemment de la marinade.

  • 6

    En fin de cuisson faites griller les gambas. Accompagnez la daurade et les gambas de tomates à la provençale.

Astuces

Pour cette recette de Daurade grillée aux herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dorade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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