Visuel de Daube provençale au bacon
2 h 5 min
Intermédiaire
4,74/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  18,96
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 350 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Céleri branche Céleri branche 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 c. à soupe
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 500 ml
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 1 l
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Origan séché Origan séché 0,5 c. à café
  • A corriger A corriger 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Coupez la viande en morceaux. Pelez et détaillez en dés les oignons et les carottes. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2 ou 4 selon la taille. Lavez et émincez le céleri branche. Pelez et hachez les gousses d’ail. Chauffez 6 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir la viande à feu vif en plusieurs fois de tous les côtés. Ajoutez les oignons et l’ail, faites revenir à petit feu. Versez le vin, portez à ébullition, laissez réduire de moitié. Versez le bouillon, ajoutez le romarin, le thym et l’origan, portez de nouveau à ébullition, puis laissez mijoter pendant 1 heure. Ajoutez les carottes et le céleri branche, poursuivez la cuisson pendant 30 min.

  • 2

    Pendant ce temps, faites chauffer l’huile restante et le beurre dans une poêle et faites revenir le bacon. Ajoutez les champignons et faites revenir pendant 6 min. Salez, poivrez et ajoutez ce mélange à la viande. Portez encore une fois à ébullition, salez, poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Daube provençale au bacon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Faut-il faire évaporer le vin à part, j'y mets un bouillon cube de boeuf et 2 clous de girofle. Faites-la avec du taureau, c'est meilleur, on peut mettre 1 ou 2 zestes d'orange.

magali
26 juin 2007
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