Daube aux châtaignes
Par JP Mutin
3 h
Difficile
4,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,60
  • Bœuf à braiser Bœuf à braiser 1,5 kg
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 1 Bocal / bocaux
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Jambon cru Jambon cru 1
  • Vin rouge corsé Vin rouge corsé 1 Bouteille(s)
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Dégraissez et coupez la viande en morceaux réguliers d'environ 4 cm de côté. Pelez les échalotes et les carottes. Coupez-les finement.

  • 2

    Nettoyez le poireau et émincez-le. Effilez le céleri et détaillez-le en petits dés réguliers. Pelez les échalotes et les carottes, coupez les finement.

  • 3

    Faites chauffer la graisse d'oie dans une grande cocotte. Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

  • 4

    Salez, poivrez et retirez-les. Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes, les carottes, le poireau et le céleri. Retirez-les également. Jetez la graisse de cuisson.

  • 5

    Tapissez alors la cocotte de la couenne de jambon cru. Remettez-y les viandes, les échalotes, les carottes, le poireau et le céleri. Arrosez de vin rouge. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez mijoter pendant 1 h 30 à feu trés doux.

  • 6

    Dégraissez le jus de cuisson en prélevant la graisse en surface avec une cuillére. Remettez à cuire pendant 1 heure. Ajoutez alors les châtaignes et trois pincées de muscade.

  • 7

    Poursuivez la cuisson pendant 30 min. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Daube aux châtaignes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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