daube au vin rouge
Par Virginia de France
3 h 40 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Pour la viande:
  • Bourguignon de boeuf Bourguignon de boeuf 2 kg
  • Lardons Lardons
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Pour la marinade :
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Laurier Laurier
  • Romarin Romarin
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Ail Ail gousse(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 3 Bouteille(s)
  • Poivre en grain Poivre en grain

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    La veille préparez la marinade au vin rouge. Macérez la viande coupée en cube dans le vin, mélangez aux rondelles de carottes crues, aux oignons coupés en deux, aux gousses d'ail appuyées, au bouquet garni et au poivre.

  • 2

    Mettez le tout dans le réfrigérateur. Le lendemain, retirez les morceaux de viande, égouttez-les et gardez la marinade sans les ingrédients.

  • 3

    Faites revenir dans une cocotte en fonte un oignon, les lardons et les morceaux de viande jusqu'à obtention d'une très légère coloration puis versez le jus de la marinade et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 3 heures en couvrant.

  • 4

    Puis finissez la cuisson à découvert pour réduire le jus.

Astuces

Pour cette recette de Daube au vin rouge, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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