Daube à la provençale
Par cedric
3 h 20 min
Facile
4,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,52
  • Préparation
  • Joue de boeuf Joue de boeuf 1 kg
  • fileName.jpg Vin rouge 75 cl
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 250 g
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Sucre Sucre 2 morceau(x)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Coupez la viande en morceaux. Pelez la carotte et coupez-la en dés.

  • 2

    Pelez et écrasez l'ail. Emincez l'oignon.

  • 3

    Dans une grande cocotte, chauffez l'huile et faites-y dorer la viande, sur toutes ses faces.

  • 4

    Saupoudrez de farine et mélangez.

  • 5

    Ajoutez l'ail, l'oignon, la carotte, les pruneaux, le piment, le thym, le laurier et le romarin.

  • 6

    Arrosez avec le vin. La viande doit être recouverte, sinon complétez avec de l'eau.

  • 7

    Laissez mijoter environ 3 heures. A mi-cuisson, incorporez la tomate, le sucre et du sel.

  • 8

    Servez cette daube avec de la polenta, des gnocchis ou des pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Daube à la provençale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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