Daube niçoise, ou doba nissarda
Par Jedel
3 h 20 min
Facile
2,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,24
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • fileName.jpg Vin rouge 50 cl
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Persil Persil l
  • Laurier Laurier
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre en grain Poivre en grain grain

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté environ que vous faites revenir à feu vif dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

  • 2

    Coupez les oignons et les tomates et mettez à revenir avec la viande. Lavez ensuite les carottes et les céleris et coupez-les en petits morceaux.

  • 3

    Hachez finement le persil et l'ail, mettez le tout dans la cocotte, avec le zeste d'orange, le laurier, le thym, le romarin, le clou de girofle et le poivre en grain.

  • 4

    Salez, puis versez le vin, et laissez le tout à feu vif le temps que la sauce soit à ébullition, puis laissez mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 heures après avoir mit un couvercle.

  • 5

    Tournez de temps à autre pour évitez que la viande n'accroche au fond.

Astuces

Pour cette recette de Daube niçoise, ou doba nissarda, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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