Darnes de saumon grillés à la planxa au beurre de pamplemousse
Par Virginie Dupré
40 min
Facile
4,23/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,92
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 darne(s)
  • Pamplemousse Pamplemousse 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 5 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Prélevez les zestes des pamplemousses et mettez-les dans la casserole. Puis récupérez le jus des pamplemousses.

  • 2

    Ajoutez le jus au zeste. Portez à frémissement le contenu de la casserole afin de faire réduire de moitié le jus.

  • 3

    Pendant ce temps, badigeonnez les darnes avec l'huile de pépin de raisins et faites-les griller sur la planxa (gril sans rayure), 2 min de chaque côté selon l'épaisseur des darnes.

  • 4

    Ajoutez la créme dans le jus réduit, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

  • 5

    Au final, ajoutez le beurre en petit morceaux et fouettez énergiquement. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 6

    Dressez l'assiette avec les darnes de saumon et nappez légerement de beurre de pamplemousse, mettez le reste de la sauce dans une sauciére.

  • 7

    Accompagnez ce plat avec du riz thaï.

Astuces

Pour cette recette de Darnes de saumon grillés à la planxa au beurre de pamplemousse, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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