Darnes de saumon aux fines herbes
40 min
Facile
9,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  55,92
  • Préparation
  • Saumon Saumon 200 darne(s)
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 4
  • Persil Persil 2 c. à soupe
  • Basilic Basilic 2 c. à soupe
  • Estragon Estragon 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 c
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Salez et poivrez les darnes de saumon. Farinez-les sur les deux faces et laissez-les en attente. Otez la queue et la tête des crevettes ou des langoustines. Coupez-les en 2 dans la longueur. Si vous avez opté pour les langoustines, retirez le petit boyau noir qui rendrait la préparation amére.

  • 2

    Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.

  • 3

    Chauffez l'huile dans une grande poêle puis faites cuire les tranches de saumon 3 à 4 min sur chaque face.

  • 4

    Dans la poêle vide mais non lavée, faites revenir les échalotes et l'ail sans laisser colorer. Mouillez avec le vin blanc. Faites bouillir jusqu'à ce que le liquide réduise environ de moitié.

  • 5

    Ajoutez alors les fines herbes hachées, remettez les darnes de poisson et les crevettes ou langoustines quelques instants dans cette sauce juste pour réchauffer

  • 6

    Servez aussitôt. Accompagnez de légumes verts : pois gourmands ou haricots verts cuits à l'eau bouillante salée et simplement revenus au beurre.

Astuces

Pour cette recette de Darnes de saumon aux fines herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page