Darnes de merlu à la tomate et au basilic
Par Véronique
1 h
Facile
3,70/pers
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Le Merlu est un poisson de mer blanc dont l'assaisonnement a besoin d'être bien relevé pour profiter pleinement de ce plat de choix. Composé ainsi de fumet de poisson, d'huile d'olive, de tomates et de basilic, cette recette de darnes de merlu à la tomate et au basilic sera idéale pour les repas en famille du dimanche midi.

Ingrédients :

  22,20
  • Merlu Merlu 2 darne(s)
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 3 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1,5 dl
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Beurre Beurre 60 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 branche(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Ebouillantez les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 secondes. Puis plongez-les dans une jatte d'eau glacée pour stopper la cuisson. Mondez-les et coupez-les en 4. Pelez et hachez l'ail. Faites réduire de moitié le fumet de poisson à feu vif et ciselez les feuilles de basilic.

  • 2

    Dans une sauteuse, mélangez les tomates avec l'ail, l'huile d'olive et le fumet de poisson réduit, puis laissez cuire pendant 20 min.

  • 3

    Dans une autre sauteuse, poêlez les darnes de merlu dans 60 g de beurre fondu pendant 5 min de chaque coté. Continuez la cuisson 5 min en plaçant les darnes de merlu sur les tomates. Au dernier moment, saupoudrez de basilic ciselé. Dégustez aussitôt dans un plat de service votre recette de merlu.

Astuces

Il est bien sûr possible de réaliser cette recette avec d'autres poissons blancs suivant l'arrivage de votre poissonnier.

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