Darne de saumon braisé au champagne
45 min
Facile
9,33/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  37,32
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 darne(s)
  • Champagne Champagne 1 Bouteille(s)
  • Céleri Céleri 2
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Cardamome Cardamome
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 60
  • Crème fraîche (30%) Crème fraîche (30%) 30 cl
  • Estragon Estragon 1 feuille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les branches de céleri et coupez-les en tronçons.

  • 2

    Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

  • 3

    Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

  • 4

    Pelez l'ail et écrasez-le.

  • 5

    Mettez tous les légumes dans une grande poêle avec 50 g de beurre, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 5 min, puis ajoutez le champagne et l'estragon et prolongez la cuisson, à couvert, encore 10 min.

  • 6

    Déposez alors les darnes de saumon et laissez cuire 15 min à feu modéré.

  • 7

    Au moment de servir, ôtez les darnes de saumon et les légumes, disposez-les sur un plat de service chaud, réservez.

  • 8

    Versez la créme fraîche dans la poêle et faites-la bouillir quelques instants puis, hors du feu, ajoutez le beurre restant en noisettes tout en fouettant.

  • 9

    Nappez le poisson et les légumes de cette sauce et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Darne de saumon braisé au champagne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai essayé cette recette plus rapide que celle que je fais habituellement (cuit au champagne et gratiné au four) mais je préfère la mienne plus agréable à l'oeil et au goût.

Jacques
02 décembre 2005

ATTENTION : il manque les carottes à la liste. J'ai faillit me faire avoir hier :)

JB
25 janvier 2005
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