Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Levure boulangère 25 g
- Lait tiède 0,25 l
- Œuf(s) 2
- Beurre 80 g
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Battez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
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2
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
-
3
Faites des boules pas trop grandes et laissez-les lever sur une plaque farinée.
-
4
Faites chauffer de l'huile.
-
5
Mettez les boules dans la casserole, faites dorer des 2 côtés, puis ajoutez un verre d'eau et fermez le couvercle.
-
6
Laissez jusqu'à évaporation totale de l'eau.
-
7
Bon appetit !
Astuces
J'accompagne les dampfnudles d'escalope à la crème. Vous pouvez aussi les accompagner de compote pour le goûter mais alors au lieu de mettre 1 c. à soupe de sel, mettez du sucre.
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