"Dambou", couscous aux épinards
Par fourera ARZIKA
30 min
Facile
2,85/pers
2 commentaires

C'est un plat nigérien.

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Couscous Couscous 0,5 kg
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 1 kg
  • Beurre Beurre 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites réchauffer le poulet rôti.

  • 2

    Faites bouillir les épinards et égouttez-les si ce sont des frais.

  • 3

    Dans une marmite, mettez de l'eau (à peu prés 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel, épicez à votre goût et portez à ébullition.

  • 4

    Ajoutez le couscous et remuez une seule fois puis éteignez le feu. Deux min après, à l'aide d'une fourchette, remuez le tout : le "dambou" est prêt !

  • 5

    Dans une casserole, mettez le reste de beurre et l'oignon découpé et portez à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne brun. Ajoutez un peu d'huile pour ne pas brûler le beurre puis mélangez avec le dambou.

  • 6

    Servez tout de suite avec 1/4 du poulet rôti pour chacun.

Astuces

Pour cette recette de "Dambou", couscous aux épinards , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

je suis nigérienne et c est vrai que c est un plat que tout le monde aime, c est tres delicieux. Cette methode est facile à réaliser.

salamatou
07 novembre 2010

facile à faire

fourera
27 mai 2008
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