Dahl au lait de coco
1 h
Facile
1,70/pers
3 commentaires

En Inde les légumineuses de type lentilles sont appelées « Dhal », par analogie c'est le nom donné à tous les plats à base de légumineuse. Et il y en a plus de 50 sortes en Indes ! Voici une recette de Dalh au lait de coco, facile et rapide à réaliser. Un plat tout en saveurs avec un goût de « reviens-y » !

Ingrédients :

  6,80
  • Lentilles corail Lentilles corail 250 g
  • Lait de coco Lait de coco 400 ml
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Piment(s) vert(s) Piment(s) vert(s) 2
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Graine de moutarde Graine de moutarde 2 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les oignons, hachez-en un et et émincez l'autre.

  • 2

    Retirez les trognons des tomates et hachez-les. Émincez le piment vert.

  • 3

    Faites bouillir 30 cl d'eau dans une grande casserole.

  • 4

    Une fois que l'eau est arrivée à ébullition, versez les lentilles, l'oignon haché, les tomates et les piments dans la casserole. Assaisonnez et laissez cuire pendant 20 min.

  • 5

    Dans une poêle anti-adhésive, faites frire avec de l'huile l’oignon émincé, ajoutez le curry, les graines de moutarde et mélangez.

  • 6

    Ajoutez votre préparation d'oignons au reste et versez le lait de coco, puis mélangez bien le tout et laissez mijoter le quelques minutes à feu très doux pour que le lait de coco s'imprègne bien en faisant attention de ne pas le laisser bouillir.

  • 7

    Rectifiez l'assaisonnement de votre Dhal au lait de coco.

  • 8

    Servez votre Dahl au lait de coco dans un grand plat et accompagnez-le de naan (petites galette indiennes) et de riz blanc ou parfumé. Dégustez-le bien chaud.

Astuces

Si vous souhaitez agrémentez votre Dhal au lait de coco de quelques légumes supplémentaires, celui-ci se marie très bien avec des haricots verts, du chou fleur ou encore des pommes de terre.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

j'ai testé cette recette mais sans les piments, nous nous sommes régalés.

Martine
26 septembre 2017

Délicieux ! Un conseil : avec un seul piment c'est déjà très épicé.

Amelie
11 mars 2014

Nous avons adoré, franchement un délice. J'ai mis de piment doux rouge à laplace du piment vert.

Nathalie
18 février 2013
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