Dziriettes
Par Sonia de Le Thillay
40 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Farine Farine 4 g
  • Amande(s) Amande(s) 3 g
  • Mesure de sucre Mesure de sucre 0,5 mesure
  • Biscotte Biscotte 0,5 mesure
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Miel Miel
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 1 mesure
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre. Malaxez bien.

  • 3

    Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer.

  • 4

    Pendant ce temps, mélangez les amandes, le sucre, les biscottes et les oeufs un par un afin d'obtenir une pâte d'amandes homogéne et malléable.

  • 5

    Reprenez la pâte et faites-en 3 ou 4 boules que vous abaissez trés finement (2 mm d'épaisseur).

  • 6

    A l'aide d'un emporte-piéce, découpez des cercles de 10 cm de diamétre.

  • 7

    Mettez au milieu de chaque cercle une boule de farce. Pincez à l'aide du pouce et de l'index pour faire plusieurs petits plis. Enfournez-les 15 min.

  • 8

    Les diziriettes doivent être dorées. Retirez du four.

  • 9

    Arrosez-les de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger.

Astuces

Pour cette recette de Dziriettes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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