Duo de sushis au pain de mie-maison
Par gwenaele
20 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1
  • Saumon fumé Saumon fumé 1 tranche(s)
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Pain de mie complet Pain de mie complet 4 tranche(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 pot(s)
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Crème épaisse Crème épaisse
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Aneth Aneth
  • fileName.jpg Paprika
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,25
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Pavot Pavot
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Epluchez l’échalote, lavez et hachez-la.

  • 2

    Nettoyez la ciboulette et ciselez-la, ainsi que l’aneth.

  • 3

    Dans un récipient creux, mélangez le fromage blanc, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de mayonnaise, l’échalote hachée et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

  • 4

    Partagez la préparation dans deux ramequins. Ajoutez au premier mélange 1 c. à café de paprika, et l'aneth ciselé au second.

  • 5

    Mélangez et recouvrez les deux ramequins de film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 20 min.

  • 6

    Mettez ce temps à profit pour laver vos légumes, et découpez-les en fins bâtonnets.

  • 7

    Découpez également votre saumon fumé et le blanc de poulet en fines lamelles.

  • 8

    Sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, comprimez les tranches de pain de mie (les tranches de pain blanc sans croûte et celles de pain complet sans croûte).

  • 9

    Retirez vos deux préparations du réfrigérateur.

  • 10

    Étalez sur les tranches de pain blanc, la préparation au fromage blanc et paprika, et sur les tranches de pain de mie complet, le fromage blanc aromatisé à l'aneth.

  • 11

    Disposez sur chaque tranche de pain blanc, les bâtonnets de légumes : 1 poivron, 1 de carotte et 1 lamelle de poulet. Sur chaque tranche de pain complet, déposez 1 bâtonnet de concombre, 1 de carotte et 2 lamelles de saumon fumé.

  • 12

    Enroulez méticuleusement les tranches sur elles-mêmes et divisez chaque rouleau en trois parties égales.

  • 13

    Trempez les sushis au pain de mie blanc, au niveau de la jointure, dans un bol contenant 2 c. à café de graines de pavot. Réservez.

  • 14

    Dans un bol, versez 2 c. à café de graines de sésame et trempez-y les sushis au pain de mie complet.

  • 15

    Appuyez fortement sur les bouts trempés, pour que les graines pénètrent bien.

  • 16

    Disposez-les sur un plat et servez.

Astuces

Pour cette recette de Duo de sushis au pain de mie-maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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