Photo de Duo de porc à l'asiatique
Par Centre D'information de la viande de Porc Française
30 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  16,80
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 350 g
  • Rouelle de porc Rouelle de porc 350 g
  • Nouille de riz Nouille de riz 300 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Germes de soja Germes de soja 50 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Gingembre Gingembre
  • Noix de cajou Noix de cajou 50 g
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pincée(s)
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Sucre de canne Sucre de canne 1 c. à soupe
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée. Egouttez-les, rincez-les et réservez.

  • 2

    Découpez le filet mignon en petits cubes et la rouelle en fines tranches.

  • 3

    Epluchez et râpez le gingembre.

  • 4

    Pelez et hachez finement les gousses d’ail.

  • 5

    Pelez et coupez l’oignon en tronçons.

  • 6

    Emincez finement les blancs de poireaux.

  • 7

    Zestez le citron vert et pressez-le.

  • 8

    Grillez les noix de cajou et concassez-les.

  • 9

    Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Faites frire le gingembre et réservez-le sur une feuille de papier absorbant.

  • 10

    Dorez la viande dans la sauteuse puis retirez-la et réservez sur une feuille de papier absorbant.

  • 11

    Faites blondir les gousses d’ail et l’oignon dans la sauteuse puis ajoutez les poireaux pour les faire revenir.

  • 12

    Ajoutez la viande, les zeste de citron et le jus, les germes de soja, le piment et les noix de cajou. Mélangez et réchauffez. Ajoutez la sauce soja et le sucre de canne.

  • 13

    Retirez le mélange de la sauteuse (réservez-le au chaud), ajoutez un peu d’huile et faites sauter les nouilles.

  • 14

    Disposez les nouilles sur les assiettes, répartissez le mélange de viandes et parsemez de gingembre frit.

Astuces

Apports nutritionnels par personne : 325 Kcal Lipides : 4 g/100 g

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

tres bonne recette a refaire

marie-jo
09 octobre 2013
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