duo de pommes de terre et roties et leur sauce caramel echalotte
Par geraldine
1 h 5 min
Facile
1,91/pers
0 commentaires

peut être accompagné de légumes

Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • An(s) An(s) 4 tranche(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 1 brique(s)
  • Beurre salé Beurre salé

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 5 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en trois tranches.

  • 2

    Posez une tranche de rôti sur la première tranche de pomme de terre et ainsi de suite.

  • 3

    Fixez-les avec un cure dent au milieu pour les tenir pendant la cuisson.

  • 4

    Enfournez au four avec un peu d'huile pour les dorer et laissez cuir une heure.

  • 5

    Faites revenir les échalotes coupées en fine lamelle dans du beurre.

  • 6

    Préparez le caramel en mettant le sucre et un peu d'eau. Une fois la couleur marron obtenue, ajoutez hors du feu la crème liquide et mélangez.

  • 7

    Ajoutez les échalotes et mélangez. Réservez.

  • 8

    Une fois les pommes de terre cuites, disposez-les sur une assiette et ajoutez la sauce chaude ou tiède dessus.

Astuces

Pour cette recette de Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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