Duo de mousse d'ananas et noix de coco
Par pierre gontier
55 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Ananas, coco, kiwi, ca y est, je m'imagine en vacances au soleil. Outre leur exotisme, ces fruits ont la particularité de jouer avec nos papilles dans un match sucré/acidité. Jouons avec eux en accompagnant la délicatesse tactile de la mousse par un vin blanc fruité et légèrement frais (Lirac du Rhône) ou un champagne demi-sec. Le champagne demi-sec est le champagne des desserts car dérivé du brut classique mais en version plus sucrée.

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 2
  • Pour la mousse d'ananas :
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Sucre Sucre 80 g
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Pour la mousse coco :
  • Lait de coco Lait de coco 50 cl
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Gélatine Gélatine 3 feuille

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez la mousse d'ananas :

  • 2

    Egouttez les tranches d'ananas, réservez 5 cl de sirop. Mixez l'ananas en une purée fine. Versez-la dans un saladier. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

  • 3

    Faites chauffer le sirop. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre en fouettant dans le sirop chaud. Versez-le dans la purée d'ananas.

  • 4

    Montez la créme en chantilly en incorporant le sucre en pluie à la fin. Incorporez délicatement à la purée d'ananas. Battez les blancs en neige trés ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement. Réservez.

  • 5

    Préparez la mousse coco :

  • 6

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 5 cl de lait de coco. Aux premiers frémissements, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Laissez tiédir.

  • 7

    Fouettez le reste de lait de coco avec la moitié du sucre puis versez le lait de coco gélifié petit à petit en filet.

  • 8

    Montez les blancs en neige en incorporant le reste de sucre en pluie quand ils sont bien fermes. Incorporez les blancs montés à la préparation.

  • 9

    Epluchez et coupez les kiwis en rondelles fines puis disposez-le dans une assiette.

Astuces

Pour cette recette de Duo de mousse d'ananas et noix de coco, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Léger et vite fait !

Colette
21 mai 2007
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