Duo de choux
15 min
Facile
0,47/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  1,88
  • Préparation
  • Chou rouge Chou rouge 200 g
  • Chou blanc Chou blanc 100 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 2 c. à soupe
  • Huile de colza Huile de colza 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans un saladier, réalisez une vinaigrette avec l'huile, le lait et le vinaigre. Poivrez.

  • 2

    Lavez les choux. Puis, râpez-les. Mettez-les dans le saladier. Mélangez bien. Ajoutez les cerneaux de noix.

  • 3

    Servez, c’est prêt !

Diététique :

Les choux apportent du potassium pour contrecarrer les effets du sodium sur le rythme cardiaque. Cette recette évite donc les montées de tension. L’huile de colza apporte des acides gras insaturés qui protègent le système cardio-vasculaire, c’est pourquoi il est recommandé de la privilégier pour la cuisson ou l’assaisonnement de nos plats en quantité adaptée. Les noix renforcent ces qualités tout en y apportant des oligoéléments, indispensables au bon fonctionnement de notre corps.

Astuces

Pour cette recette de Duo de choux , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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