duo courgettes et poireaux
Par Viviane
22 min
Facile
1,84/pers
3 commentaires

Très facile à faire et très original.

Ingrédients :

  3,68
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 125 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 ml
  • Fromage Fromage 1 sachet(s)
  • Bouillon Bouillon 0,5 cube(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Coupez la courgette en 2 et évidez-la pour la farcir, mettez les deux parties dans le micro-ondes à 1000 W pendant 3 min.

  • 2

    Coupez la chair de la courgette en petits dés et les blancs de poireaux en fines lamelles ainsi que l'oignon.

  • 3

    Mettez le tout dans une petite casserole avec un fond d'eau et le 1/2 cube de bouillon et ajoutez-y les lardons fumés. Laissez cuire environ 10 min. Aprés évaporation de l'eau, ajoutez la créme fraîche.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 5

    Farcissez les courgettes avec ce mélange, parsemez de fromage et mettez à griller pendant environ 2 min au four.

  • 6

    Servez soit comme entrée soit comme accompagnement de plat.

Astuces

Pour cette recette de Duo courgettes et poireaux, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est SUPER bon, seul bémol au niveau des quantités, j'ai mis 1 blanc de poireau (assez gros), 1 1/2 courgettes (1 pour cuire 1/2 pour garnir)

sophie
11 février 2012

Très bon, léger et simple ! A refaire.

Marianne
28 mai 2008

C'est un véritable régal. Mes 3 enfants se sont régalé. Voila un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants et tout ça dans la bonne humeur ! Attention de ne pas saler car le bouillon cube et les lardons suffisent. J'ai agrémenté le tout d'un filet d'huile d'olive avant la cuisson et parsemé de basilic ciselé juste avant de servir. Merci beaucoup pour cette bonne recette très simple, rapide, bonne et économique. Bon appétit à tous.

Yannick
14 avril 2007
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