Duo coloré de pâtes aux figues
Par Magali de Avignon
1 h
Facile
1,88/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 6 morceau(x)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au milieu. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et les oeufs. Incorporez les oeufs dans la farine à l'aide d'une fourchette puis à la main. Séparez la préparation en 2 et mettez la deuxiéme moitié dans un second saladier. Mélangez avec l'une des préparations le concentré de tomates. Mettez-en la quantité dont vous avez envie selon le goût, prononcé ou pas, que vous voulez obtenir.

  • 2

    Pétrissez les 2 pâtes pour en faire des boules. Posez-les sur un plan de travail fariné et continuez à pétrir pendant environ 10 min pour obtenir 2 pâtes souples et non collantes. Rajoutez un peu de farine si nécessaire.

  • 3

    Mettez les pâtes dans leurs saladiers respectifs, couvrez-les d'un torchon et laissez reposez environ 20 min.

  • 4

    Etalez les pâtes au rouleau jusqu'à l'obtention de 2 grands cercles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Découpez vos pâtes en faisant des formes selon vos envies (tagliatelles, papillons, ronds, lunes...). Faites-les sécher 10 min sur un torchon.

  • 5

    Faites-les ensuite cuire comme des pâtes traditionnelles dans une casserole d'eau.

  • 6

    Mélangez dans un bol, la créme fraîche et les figues préalablement coupées en petits morceaux. Versez la préparation dans une poêle et mélangez avec les pâtes. Faites cuire en mélangeant pendant 10 min et servez directement.

Astuces

Pour cette recette de Duo coloré de pâtes aux figues, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Les figues, c'est original comme mariage !

sylvie
17 avril 2007

Très bonne recette de pâtes fraîches !

véronique
16 avril 2007
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