Duffins ou muffins surprises façon donuts
45 min
Facile
0,27/pers
2 commentaires

L'heure du goûter à sonner ! Et si vous prépariez ces jolis et délicieux duffins ou muffins surprises façon donuts. Facile à faire et économique, ils seront parfaits pour un goûter ou un dessert entre amis. Faites-vous plaisir de temps en temps.

Ingrédients :

  6,48
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 160 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Cassonade Cassonade 50 g
  • Lait fermenté Lait fermenté 18 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 c. à café
  • Cannelle moulue Cannelle moulue 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un bol, fouettez les œufs, les sucres et la vanille jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajoutez ensuite le lait fermenté et mélangez bien jusqu'à ne plus avoir de grumeaux. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle en poudre. Incorporez le mélange progressivement à la première préparation, sans trop mélanger.

  • 2

    Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins en silicone jusqu'au 3/4. Enfournez et laissez cuire pendant environ 15 min à 180°C (th.6), en surveillant la cuisson. Laissez ensuite refroidir sur une grille pendant 10 min puis démoulez.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans un récipient puis trempez chaque muffin dedans puis dans la cassonade et laissez sécher à température ambiante. Conservez dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Surveillez la cuisson des duffins ou muffins surprises façon donuts en plantant la lame d'un couteau et si elle ressort sèche, c'est que les petits muffins sont prêts !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Le beurre n est pas indiqué dans les etapes de preparation

maeva
18 août 2015

75 g de beurre mou+50 g de beurre fondu=?

Chris
16 août 2015
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