Crumpet
20 min
Facile
0,23/pers
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Les crumpets sont une invention anglo-saxonne. Les crumpets sont ronds d'environ 7 cm de diamètre et 2 cm de hauteur. Leur forme est due à la cuisson réalisée dans un anneau empêchant qu'il ne s'étalent dans la poêle. Ils sont habituellement mangés chauds avec du beurre et une deuxième, voire troisième garniture. Parmi les plus fréquentes: confiture, fromage, beurre de cacahuète, miel, œuf,

Ingrédients :

  1,38
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Lait tiède Lait tiède 30 cl
  • Eau tiède Eau tiède 30 cl
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à soupe
  • Levure Levure 0,5 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    1°- Faites tiédir le lait et l'eau (tiède non chaud !! )

  • 2

    2°- Dans la cuve de votre robot mettre la farine,la levure,le sel et le bicarbonate.

  • 3

    3°- Mélangez et ajoutez l'eau , continuez à mélanger tout en ajoutant le lait ..

  • 4

    4°- Laissez tournez à vitesse 3/4 pdt 4 mn le mélange doit mousser ..

  • 5

    Vous pouvez aussi le faire au batteur électrique ou à l'huile de coude :))

  • 6

    5°- couvrir le récipient de la pâte et laissez reposer 1 h ......

  • 7

    6°- Prendre une poêle à crêpes ou à blinis et se servir d'emporte pièce ou de cercle de cuisine de 7/8 cm de diamètre (moi je n'ai pas de petits cercles dont j'ai prit emporte pièce ,mais faites attention il chauffe donc ça brûle !!

  • 8

    7°- Dans votre poêle chaude versez une quantité de pâtes qui fasse environ 2 cm de hauteur dans le cercle

  • 9

    Laissez cuire environ à feu doux 4/5 mn de chaque côté ..Un côté aura des petits trous l'autre lisse

  • 10

    Servir bien chaud accompagné de beurre,confiture,pâte à tartiner etc

Astuces

Pour cette recette de Crumpet , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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