Crumble poires, bananes et rhubarbe
Par Carine de Sainte Luce sur Loire
55 min
Facile
1,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Rhubarbe Rhubarbe 250 g
  • Poire(s) Conférence(s) Poire(s) Conférence(s) 6
  • Banane Banane 2
  • Sucre Sucre 175 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Vin blanc Vin blanc 1 c
  • Cannelle Cannelle 1 pointe(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 c. à café
  • Beurre Beurre 40 noix
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 50 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Rafraîchissez les extrémités de la rhubarbe et effilez-le éventuellement, réservez les parties coupées. Débitez les tiges en tronçons de 3-4 cm.

  • 2

    Coupez les poires en lamelles et les bananes en rondelles. Préparez un caramel blond en faisant chauffer le beurre avec le sucre et le jus de citron. Déglacez au cidre ou au vin.

  • 3

    Ajoutez les morceaux et fils de rhubarbe réservés. Laissez mijoter 10 min à couvert, puis retirez la rhubarbe avec une écumoire.

  • 4

    Placez dans le caramel les tronçons de rhubarbe, poire et banane avec la cannelle et le sucre vanillé, mélangez et donnez un bouillon. Couvrez et retirez du feu.

  • 5

    Préchauffez le four à th.7 (200ºC).

  • 6

    Ecrasez les ingrédients à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange friable. Disposez la rhubarbe dans le moule beurré.

  • 7

    Répartissez le crumble dessus. Faites gratiner 15 min environ dans le milieu du four jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Crumble poires, bananes et rhubarbe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Poire, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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