recette de crumble poires choco
40 min
Facile
1,27/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  5,08
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Cacao amer Cacao amer 50 g
  • Farine Farine 40 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four thermostat 6-7 (210 degrés). Pelez et coupez les poires en deux, épépinez-les, coupez-les en dés et citronnez-les. Répartissez-les dans quatre ramequins beurrés.

  • 2

    Mélangez avec les mains, dans un saladier le cacao, la farine, la poudre d'amande, la cassonade et le beurre, pour obtenir une pâte granuleuse appelée "crumble".

  • 3

    Couvrez les poires de crumble. Enfournez, laissez cuire et dorer 20 min. Servez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Crumble poire-chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

moi je n'ai pas mis de cacao amer car je n'en avais pas j'ai mis du choccolat en poudre type banco et cetait très bon !!

Delphine
02 septembre 2012

j'ai mis seulement 2c à soupe de cacao amer. j'ai rajouté un peu de farine car c'était trop liquide. Le résultat final était bon

Martine
07 septembre 2010

Bof

lena
09 avril 2010

Le résultat était trop liquide et trop chocolaté. On ne goûtait plus les poires. Il faut, de plus faire attention à ne pas faire brûler le dessert : le biscuit étant déjà foncé, on ne fait pas très bien la différence.

Léna
09 avril 2010

Très bon !! mais il faut quand même baisser la dose de chocolat sinon on ne sent plus la poire.

sarah
25 juillet 2009

Très très bon mais attention si les fruits sont trop petits, le crumble au chocolat prend tellement le dessus qu' on ne les sent plus !!!

Nadège
08 juin 2008

Super bon ! Le goût de la poire au chocolat fondu que je mangeais petite avec le croquant du crumble, huummm !

Coco
16 mai 2008

Je l'ai faite elle très bonne. Morange

morgane
01 mai 2008

Tout simplement excellent! ne rien changer

nanouche
01 mai 2008

Cette recette est tout à fait intéressante. Je vais l'essayer ce week-end. Comme je modifie souvent les recettes, pour l'améliorer peut être, je rajouterai des noisettes concassées avec les poires. A suivre !

Françoise
24 avril 2008

On en ferme les yeux, tellement c'est succulent !

Jocelyne
23 avril 2008

Très rapide et très simple à faire. Fcile quand on veut faire un truc sympa et qu'on n'a pas le temps.

Mélanie
23 avril 2008
Haut de page