Crumble sardine courgette
Par danielle
45 min
Facile
1,80/pers
4 commentaires

Plat simple et assez court en préparation,ingrédients faciles à avoir dans les placards,pas trop onéreux. Plat idéal pour soirée surprise entre copain. Les convives goûtent avec curiosité une bouchée...puis le fond du plat est râclé

Ingrédients :

  7,20
  • Sardine Sardine 2 boîte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 70 g
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites revenir les sardines dans de l’huile frémissante.

  • 3

    Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir avec l'ail et l'oignon jusqu'à coloration. Ne couvrez pas pour bien les assécher.

  • 4

    Faites votre pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan.

  • 5

    Mettez une couche de sardines, une couche de courgettes puis le crumble dans un plat à gratin.

  • 6

    Enfournez pendant 30 minutes environ.

Astuces

Pour cette recette de Crumble sardine courgette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Je n'ai pas compris s' il s' agit de sardines a l'huile (boites 2)

Gerard
14 octobre 2019

Très bonne idée en évitant bien sûr de rajouter l'huile de la boite car les sardines rendront de l'huile en grillant qui servira à faire revenir les courgettes etc.

juliette
20 février 2019

Cette recette ne casse pas des barres mais peut être qu'en mélangeant les sardines et les courgettes ce sera moins sec. en revanche j'ai adoré la pâte à crumble qui est juste parfaite en rajoutant 20 g de farine en plus.

Nolwenn
10 septembre 2017

Super bon, j'ai utilisé une boîte de sardines au piment et une nature pour relever. j'ai mis du piment d'Espelette sur les courgettes et je les ai fait revenir dans l'huile des sardines. La prochaine fois j'essayerais avec un peu de ras el hanout

Aurélie
26 juillet 2015
Haut de page