Crumble mûres - framboises maison
Par TAOUFIK
35 min
Facile
1,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Farine Farine 120 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 500 g
  • Amande(s) Amande(s) 120 g
  • Beurre Beurre 140 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.8 (240°C).

  • 2

    Prélevez 20 g de beurre et recouvrez-en l'intérieur d'un plat à gratin.

  • 3

    Répartissez-y les fruits.

  • 4

    Placez le reste de beurre dans un réfrigérateur pour qu'il soit bien froid.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, hachez grossièrement les amandes, puis mettez-les dans un bol.

  • 6

    Ajoutez la farine et le sucre puis mélangez l'ensemble.

  • 7

    Sortez le beurre du frigo.

  • 8

    Découpez-le en morceaux puis ajoutez-le à la pâte précédemment obtenue.

  • 9

    Du bout des doigts, malaxez le tout pour obtenir des grumeaux comme un sable grossier.

  • 10

    Recouvrez les fruits de ce mélange, puis glissez le plat au four.

  • 11

    Comptez 20 min de cuisson pour que le dessus soit doré.

  • 12

    Retirez votre crumble et laissez-le tiédir.

  • 13

    Servez-le avec de la glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Crumble mûres - framboises maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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