Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de volaille 4
- Oignon(s) 1
- Courgette(s) 2
- Tomate(s) 2
- Beurre 30 g
- Farine 30 g
- Parmesan râpé 40 g
- Chapelure 1 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez Th 6/7 (200°C)
-
2
Faites fondre l’oignon émincé dans l’huile d’olive dans une casserole.
-
3
Une fois fondu, ajoutez les cuisses de poulet des Landes IGP, laissez-les dorer, assaisonnez puis couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire 45 min sur feu moyen.
-
4
Une fois cuites, désossez-les entièrement, émiettez-les chairs, mélangez-les avec un peu de jus et d’oignon de cuisson.
-
5
Taillez les courgettes en rondelles, faites-les sauter 4 à 5 min dans l’huile d’olive.
-
6
Mélangez le beurre mou dans un récipient avec la farine, le parmesan et la chapelure.
-
7
Répartissez les courgettes dans le fond de quatre grands ramequins. Ajoutez le poulet puis déposez les tomates en rondelles dessus. Emiettez la pâte au parmesan sur les tomates.
-
8
Mettez les crumbles à cuire 15min environ au four.
-
9
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Crumble de volaille IGP aux courgettes, tomates et parmesan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ajouter du fromage de chèvre en rondelle !!! délicieux
J'ai perso. Bien assassiné l'eau, piment-sanbal-randori. Bien confit les tomates cerises, 3 par personne. Un régal avec un riz basmati.
assaisonné (2 n). Désolée, ça m'apprendra !
quand vous avez un reste de poulet rôti c'est une excellente façon de le transformer en complétant avec des lardons ou du jambon si le reste est faible. on peut aussi mettre de la tomate confite avec les légumes et une pointe de cumin avec la farine pr + de gout
Un peu fade, penser à bien assaisonner le poulet pour rehausser le gout de ce plat ! Sinon, l'idée est bonne, et le crumble salé apporte une touche originale. Pour les plus gourmands, augmenter les doses pour avoir plus de crumble (un peu juste)
j'ai utilisé des escalopes de poulet que je coupe en lamelles. j'ai fait revenir les tomates avec de l'huile d'olive et du sucre roux pour le côté sucré.
J'ai également pris des escalopes de poulet c'est plus rapide.... et j'ai mis le tout dans un plat à gratin accompagné de pâtes aussi. Tout le monde a adoré
J'ai testé cette recette, mais j'ai fait quelques changements. J'ai pris des escalopes de poulet coupées en lamelles, afin de diminuer le temps de cuisson. J'ai ajouté sel, poivre et épices spéciales poulet à la cuisson. J'ai mis la préparation dans un plat à gratin et non dans des ramequins. C'était délicieux, c'est une bonne recette que je ferais encore. Les enfants ont appécié, car j'ai accompagné ce plat avec des pâtes.
Si vous le faites pour plus de 4 personnes c'est quand même pas mal de travail pour un resultat sans explosion de saveurs. Mais ne vous y trompez pas, c'est tout de même bon, et ça présente bien !!!
Je l'ai fait avec un reste de poulet rôti du week-end, c'était délicieux !
C'est très fade. Rajoutez du poivre, du sel et autres épices. J'ai rajouté 2 œufs dans la préparation de pâte au parmesan. J'ai remplacé les courgettes par des pommes de terre.
je veux faire ça ce soir merci
Je n'ai pas testé cette recette ; mais elle me donne une idée pour agrémenter les restes de volailles. Je la mets dans mon carnet.