Un vrai régal et en plus original ! Recette parue dans Avantages 2005.
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 1 kg
- Amande en poudre 60 g
- Amande concassée 20 g
- Parmesan 40 g
- Vinaigre de vin 3 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Beurre 80 g
- Farine 100 g
- Cayenne 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Repartissez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans 2 poêles. Semez sel et pincée de Cayenne.
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2
Coupez les tomates en 2, ôtez les pépins mais pas les cloisons. Posez-les dans les 2 poêles faces coupées dessous. Cuisez 2/3 min à feu moyen.
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3
Préchauffez le four th.6 (180°).
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4
Serrez les tomates dans un plat à four en les déformant si besoin.
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5
Répartissez dessus le vinaigre de vin, salez.
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6
Mettez au four 30 min.
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7
Sortez le plat et répartissez le vinaigre balsamique.
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8
Dans le bol du robot, mettez le beurre en morceaux (bien froid) la poudre d'amandes, les amandes concassées (blondies à feu moyen), le parmesan, 1 c. d'huile et du sel. Mixez par impulsions pour obtenir une pâte grossiére et friable.
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9
Semez sur les tomates la pâte en grosses miettes avec les doigts, recouvrez les tomates sans tasser.
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10
Enfournez 20/25 min.
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11
Dégustez chaud, tiéde ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Crumble de tomates confites, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ca a l'air bon, mais met-on de la farine ?