Crumble de tomates cerises aux crevettes
45 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Que ce soit en entrée ou en plat, ce crumble estival vous régalera. Les tomates cerises et les crevettes s' associent à un crumble au parmesan, qui apporte son craquant. Ce crumble salé est un plat léger, et complet avec les crevettes, les tomates cerises et le parmesan

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate cerise Tomate cerise 500 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 80 g
  • Thym Thym 2
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 400 g
  • Farine Farine 110 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une poêle, faites chauffer l' huile d' olive.

  • 2

    Lavez les tomates cerises. Réservez.

  • 3

    Lavez et effeuillez le thym. Réservez

  • 4

    Lorsque l' huile est chaude, mettez les tomates dans la poêle, avec sel, poivre et la moitié thym.

  • 5

    Laissez à feu vif 5 minutes environ, en remuant.

  • 6

    Baissez le feu, et laissez mijoter environ 10 minutes.

  • 7

    Ajoutez les crevettes, et laissez cuire 2/3 minutes de façon à faire griller légèrement les crevettes.

  • 8

    Préchauffez le four à 180°.

  • 9

    Préparez le crumble: mélangez farine, beurre, le reste du thym effeuillé, du sel, du poivre et le parmesan. Mélangez entre les doigts; de façon à obtenir de grosses miettes. Réservez

  • 10

    Dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles, mettez le mélange de tomates et crevettes.

  • 11

    Mettez par dessus le crumble

  • 12

    Et enfournez à four chaud 15/20 minutes environ ( en fonction de la taille des ramequins)

Astuces

Vous pouvez ajouter du romarin dans le crumble, pour une note encore plus estivale

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