Crumble de tomates au chèvre frais
Par Pauline, d'après Lignac de argenteuil
45 min
Facile
2,35/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,40
  • Pour la pâte à crumble :
  • Beurre Beurre 75 g
  • Parmesan Parmesan 75 g
  • Farine Farine 75 g
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Thym Thym 1 c. à soupe
  • Pour la garniture :
  • Tomate(s) moyenne(s) Tomate(s) moyenne(s) 9
  • Ail Ail 3 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 5 c. à soupe
  • Chèvre frais Chèvre frais 75 g
  • Crottin de Chavigol Crottin de Chavigol 2
  • Basilic Basilic
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez la garniture :

  • 2

    Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates 30 sec environ.

  • 3

    Lorsque leur peau commence à se décoller, ressortez-les une à une à l'aide d'une louche.

  • 4

    Pelez-les et coupez-les en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.

  • 5

    Ajoutez l'ail, l'échalote, les tomates, le chèvre frais, le basilic.

  • 6

    Salez et poivrez. Laissez cuire 8 min, en remuant régulièrement.

  • 7

    Puis, répartissez cette préparation dans le fond d'un moule beurré.

  • 8

    Ôtez la croûte et coupez les crottins de chèvre en morceaux. Ajoutez-les sur le lit de tomates.

  • 9

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 10

    Préparez la pâte à crumble :

  • 11

    Fites ramollir le beurre au micro-ondes. Râpez grossièrement le parmesan.

  • 12

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la chapelure, le beurre ramolli, le parmesan et le thym.

  • 13

    Malaxez la préparation avec les mains, puis émiettez-la du bout des doigts.

  • 14

    Ajoutez-la sur les tomates au chèvre en une couche régulière.

  • 15

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de tomates au chèvre frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonnre recette !

amelie
24 août 2010
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